Formations Découpe de viande
Découvrez les formations proposées par FMVIA, des formations opérateur de découpe de viande à la sécurité au travail en passant par la formation tuteur

Opérateur polyvalent de découpe de viande de bœuf
Formation sur mesure
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Cette formation vise à rendre autonomes des opérateurs débutants à la découpe de viande de boeuf : Distinction des différents morceaux, gestes techniques, 100% muscle, désossage, parage, qualité, rendement, productivité, hygiène, sécurité, affûtage et d’affilage des couteaux, ......
455 heures / 65 jours (conseillée)
En entreprise
Opérateur polyvalent de découpe de viande de porc
Formation sur mesure
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Cette formation vise à rendre autonomes des opérateurs débutants à la découpe de viande de porc : Distinction des différents morceaux, gestes techniques, désossage, parage, qualité, rendement, productivité, hygiène, sécurité, affûtage et d’affilage des couteaux, …...
455 heures / 65 jours (conseillée)
En entreprise
Opérateur polyvalent de découpe de viande de volailles
Formation sur mesure
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Cette formation vise à rendre autonomes des opérateurs débutants à la découpe de viande de volaille : Distinction des différents morceaux, gestes techniques, adaptation aux différents postes de découpe, qualité, hygiène, sécurité, prévention des TMS, affûtage et d’affilage des couteaux,...
280 à 455 heures
En entreprise
100% Muscle
Formation sur mesure
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Formez vos salariés dans le cadre de votre démarche de fabrication des viandes hachées selon le cahier des charges 100% muscle...
7h (3h50 Théorie - 3h50 Pratique)
Nous consulter
Tuteur
Formation sur mesure
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
La formation tuteur consiste à former les stagiaires aux méthodes de management, d'intégration, de transfert des compétences et d'encadrement d'un nouveau salarié ou stagiaire...
14 heures / 2 jours
En entreprise
Formations en
Prévention, Santé et Sécurité
au travail

FMVIA est équipé d’un mentor
Dans une démarche constante d’amélioration de la qualité et de la sécurité, FMVIA s’est récemment équipé du Mentor, un dispositif innovant permettant de mesurer de façon factuelle et précise le pouvoir de coupe des couteaux.
Grâce à cet outil, les stagiaires peuvent, en quelques secondes, vérifier l’état d’affûtage de leur matériel. Cela garantit non seulement une meilleure efficacité au travail, mais également une sécurité accrue lors de l’utilisation des couteaux.
Le Mentor permet ainsi un contrôle fiable du tranchant, et s’inscrit pleinement dans la volonté de FMVIA de former avec des outils performants, adaptés aux exigences du terrain.