Prévention, santé et sécurité au travail

Découvrez les formations proposées par FMVIA, des formations opérateur de découpe de viande à la sécurité au travail en passant par la formation tuteur

Sauveteur secouriste du travail

Formation initiale

Méthode : Ludopédagogie et apprentissage

La formation SST vise à rendre les participants capables de réagir en cas d'incident, dans le respects des règles du référentiel SST INRS...

14 heures sur 2 jours

Nous consulter

Sauveteur secouriste du travail

MAC (Maintien Actualisation des compétences)

Méthode : Ludopédagogie et apprentissage

La formation SST vise à rendre les participants capables de réagir en cas d'incident, dans le respects des règles du référentiel SST INRS...

7 heures sur 1 jour

Nous consulter

Démarche préventicoupe

Formation initiale

Méthode : Ludopédagogie et apprentissage

Le travail au couteau est au coeur des métiers de la viande de boucherie, de la viande de volaille et du poisson. Malgré une évolution des process et des outils de production, le couteau reste l’outil de travail le plus...

3h30 diagnostic + 7 heures + option

En entreprise

Affutage et affilage

Formation initiale

Méthode : Ludopédagogie et apprentissage

Apporter aux stagiaires les connaissance théoriques et pratiques pour la mise en oeuvre d'une démarche globale du couteau qui coupe, les former à l'utilisation des matériels d'affilage et d'affutage....

Minimum 7 heures

En entreprise

Affutage et affilage

Recyclage, actualisation des compétences

Méthode : Ludopédagogie et apprentissage

Apporter aux stagiaires les connaissance théoriques et pratiques pour la mise en oeuvre d'une démarche globale du couteau qui coupe, les former à l'utilisation des matériels d'affilage et d'affutage....

Minimum 7 heures

En entreprise

Formations en
Prévention, Santé et Sécurité
au travail

Opérateur polyvalent de découpe de viande de bœuf

Opérateur polyvalent de découpe de viande de porc

Opérateur polyvalent de découpe de viande de volailles

100% Muscle

Tuteur

FMVIA est équipé d’un mentor

Dans une démarche constante d’amélioration de la qualité et de la sécurité, FMVIA s’est récemment équipé du Mentor, un dispositif innovant permettant de mesurer de façon factuelle et précise le pouvoir de coupe des couteaux.

Grâce à cet outil, les stagiaires peuvent, en quelques secondes, vérifier l’état d’affûtage de leur matériel. Cela garantit non seulement une meilleure efficacité au travail, mais également une sécurité accrue lors de l’utilisation des couteaux.

Le Mentor permet ainsi un contrôle fiable du tranchant, et s’inscrit pleinement dans la volonté de FMVIA de former avec des outils performants, adaptés aux exigences du terrain.