Prévention, santé et sécurité au travail
Découvrez les formations proposées par FMVIA, des formations opérateur de découpe de viande à la sécurité au travail en passant par la formation tuteur

Sauveteur secouriste du travail
Formation initiale
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
La formation SST vise à rendre les participants capables de réagir en cas d'incident, dans le respects des règles du référentiel SST INRS...
14 heures sur 2 jours
Nous consulter
Sauveteur secouriste du travail
MAC (Maintien Actualisation des compétences)
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
La formation SST vise à rendre les participants capables de réagir en cas d'incident, dans le respects des règles du référentiel SST INRS...
7 heures sur 1 jour
Nous consulter
Démarche préventicoupe
Formation initiale
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Le travail au couteau est au coeur des métiers de la viande de boucherie, de la viande de volaille et du poisson. Malgré une évolution des process et des outils de production, le couteau reste l’outil de travail le plus...
3h30 diagnostic + 7 heures + option
En entreprise
Affutage et affilage
Formation initiale
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Apporter aux stagiaires les connaissance théoriques et pratiques pour la mise en oeuvre d'une démarche globale du couteau qui coupe, les former à l'utilisation des matériels d'affilage et d'affutage....
Minimum 7 heures
En entreprise
Affutage et affilage
Recyclage, actualisation des compétences
Méthode : Ludopédagogie et apprentissage
Apporter aux stagiaires les connaissance théoriques et pratiques pour la mise en oeuvre d'une démarche globale du couteau qui coupe, les former à l'utilisation des matériels d'affilage et d'affutage....
Minimum 7 heures
En entreprise
Formations en
Prévention, Santé et Sécurité
au travail

FMVIA est équipé d’un mentor
Dans une démarche constante d’amélioration de la qualité et de la sécurité, FMVIA s’est récemment équipé du Mentor, un dispositif innovant permettant de mesurer de façon factuelle et précise le pouvoir de coupe des couteaux.
Grâce à cet outil, les stagiaires peuvent, en quelques secondes, vérifier l’état d’affûtage de leur matériel. Cela garantit non seulement une meilleure efficacité au travail, mais également une sécurité accrue lors de l’utilisation des couteaux.
Le Mentor permet ainsi un contrôle fiable du tranchant, et s’inscrit pleinement dans la volonté de FMVIA de former avec des outils performants, adaptés aux exigences du terrain.